Рус
Eng

Лоббизм высокого полета: Правительство исполнило решения Съезда «Единой России»

Лоббизм высокого полета: Правительство исполнило решения Съезда «Единой России»
Лоббизм высокого полета: Правительство исполнило решения Съезда «Единой России»
2 сентября, 11:50ОбществоФото: ER.RU
Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей начала поступать на банковские карты пенсионеров. Выплату наличными средствами пенсионеры смогут получить через «Почту России» с завтрашнего дня, 3 сентября.

В общей сложности по 10 тысяч рублей получат 43 млн пенсионеров, включая работающих, военных и пенсионеров по инвалидности и по потере кормильца. Причем более 30 млн человек деньги придут на банковскую карту. Остальные получат наличные средства.

По словам первого замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева, индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих должна исходить из определенного уровня инфляции. Но в этом году она оказалась выше — 6,5%, а на продуктовый набор для пенсионеров — еще больше. В связи с чем президент России Владимир Путин предложил произвести единовременные выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что в ближайшие годы пенсии будут расти выше уровня инфляции.

Для получения единовременной выплаты пенсионерам не нужно предоставлять никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки. Также эти деньги нельзя удержать в качестве оплаты по исполнительным документам и решениям судов.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что региональные отделения партии должны провести разъяснительную работу с населением на тему получения выплат. К работе также подключатся штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах России.

Напомним, что президент России подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам 24 августа. Путин поручил обеспечить получение выплат на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Таким образом, правительство обеспечило решения съезда «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter