Рус
Eng
В Крыму объявлена чрезвычайная пожароопасность

В Крыму объявлена чрезвычайная пожароопасность

2 сентября , 12:55ОбществоPhoto: ru.krymr.com
МЧС Крыма предупредило жителей полуострова и отдыхающих о чрезвычайной опасности. Ведомство распространило экстренное сообщение.

В пресс-службе министерства, ссылаясь на синоптиков, указали, что в период с 3 по 5 сентября в Севастополе и восточных районах Крыма будет сохраняться чрезвычайная пожарная опасность. Высокие риски отмечаются также в центральных районах республики.

Спасатели обратились к жителям Крыма с просьбой воздержаться от разведения костров, не жечь листву и мусор во дворах частных домов и не выжигать сухую траву.

Особый противопожарный режим установлен на всей территории полуострова с 10 апреля. До 5 сентября синоптики обещают аномальную жару, а температура в эти дни будет на 7 градусов выше нормы. Столбики термометров достигнут отметки +36С.

Тем временем, из-за засухи в Крыму пересыхают реки, питающие водохранилища. Территория полуострова стремительно теряет пресную воду. Ко 2 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов будут введены графики ограничения подачи воды, поскольку Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища обмелели. На начало осени общий запас воды в крымских водохранилищах составил 62,88 миллиона кубометров, что на 11,98 миллиона кубометров меньше, чем всего месяц назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter