Рус
Eng
Россия отправила в Германию запрос о ходе лечения Навального

Россия отправила в Германию запрос о ходе лечения Навального

2 сентября , 15:47ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Российская сторона направила в органы юстиции Германии запрос о правовой помощи в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального. Немецких коллег россияне просят сообщить о состоянии пациента, а также о методах его лечения.

- В запросе к немецким коллегам, в частности, есть вопросы, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния, - передает «Интерфакс» слова осведомленного источника в правоохранительных органах.

По словам собеседника, Россия просит уточнить, какое лечение применялось к политику при его транспортировке в клинику Charite Берлине.

- Россия заинтересована в результатах проведенных немецкими врачами исследований и экспертиз, если такие проводились, обнаружены ли в его крови вещества из группы ингибиторов холинэстеразы и какие клинические данные указывают на это, - говорит источник.

Он также указал, что в правоохранительных органах все еще не видят оснований уголовного дела по факту случившегося с оппозиционером.

Ранее Генпрокуратура России не стала возбуждать уголовное дело об отравлении Навального. Ведомство при этом направляло немецкой стороне запрос о правовой помощи по ситуации с Навальным. В Берлине подтвердили получение запроса и заявили о готовности взаимодействовать с российскими правоохранительными органами в выяснении обстоятельств произошедшего.

Немецкие медики обращались к коллегам из Болгарии, которые пять лет назад лечили торговца оружием Емельяна Гебрева, отправленного в Софии. Врачи в Германии считают, что Навального отравили схожим веществом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter