Рус
Eng
Психолог рассказал, почему детям иногда полезно пропускать школу

Психолог рассказал, почему детям иногда полезно пропускать школу

2 сентября , 11:37Общество
Вопреки опасениям и родителей, и учителей, и самих школьников в этом году дети пошли в школу в привычном формате. Дистанционного обучения не будет, если эпидситуация в стране не станет хуже. Однако в российских школах введены ряд ограничений для школьников, чтобы не допустить распространение эпидемии.

В частности, учителей обязали носить маски, тогда как дети могут надевать их по желанию. В кабинетах усилили дезинфекцию, ограничили передвижение школьников по аудиториям, а сами занятия у разных классов впредь будет начинаться в разное время, как и в разное время будут перемены и перерывы на обед.

Психолог Марина Романенко считает, что такие ограничения негативно отразятся на здоровье детей, так как у школьников должна быть возможность побегать на переменах. “Я считаю, что это ужасно, что дети вынуждены безвылазно сидеть в классах и никуда не выходить, потому что просидеть n-нное количество часов без движения для детей, как тюрьма, если не хуже. Детям важно иметь возможность побегать на переменах. Тем более, что сейчас некоторые уроки устроены так, что они не сильно интересны, и высидеть все 45 минут достаточно сложно”, - рассказала она в интервью радио Sputnik.

Психолог рекомендует договориться со своим ребенком и разрешить ему 2-3 дня в месяц не ходить в школу, чтобы школьник имел возможность остаться дома и отдохнуть. “Если ребенок устает, то договоритесь с ним на 2-3 дня в месяц по его выбору, когда он может остаться дома. В этом случае ваши дети никогда не будут врать вам о том, что у них что-то болит для того, чтобы остаться дома. У них и так будет три законных дня на выходной”, - добавила она.

Ранее учителя выступили против возвращения дистанционного обучения в школах, поскольку ни сами школы, ни ребята, ни учителя не готовы к такому обучению. Более того, целый ряд предметов, например, физкультуру, физику, химию, просто невозможно провести удаленно. Большинство преподавателей выступили также против того, чтобы дети начинали учиться в новом учебном году в разное время, соответственно, и на перемены уходили в разные часы. По мнению преподавателей, это будет мешать обучению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter