Рус
Eng
Преподаватели старше 65 лет вновь смогут читать лекции

Преподаватели старше 65 лет вновь смогут читать лекции

2 сентября , 19:03ОбществоPhoto: Youtube.com
Ранее преподавателям старше 65-летнего возраста было запрещено работать очно в связи с угрозами пандемии коронавируса COVID-19, как "группе риска". Наиболее тяжело коронавирусная инфекция обычно протекает у пожилых людей.

Теперь и преподавателям старше 65 лет, а также сотрудникам с тяжелыми хроническими заболеваниями в Роспотребнадзоре вновь разрешили "выполнять свои служебные обязанности по согласованию" не только дистанционно, но и в университетских аудиториях, - сообщает агентство РИА "Новости".

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что это сделано с учетом улучшения эпидемиологической обстановки, а также после обращений от Министерства культуры и Ассоциации учебных заведений искусства и культуры, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

За все время пандемии в России по данным американского Университета Джонса Хопкинса было выявлено 1,001 миллиона случаев инфекции, выздоровели 819 043 человека, умерли 17365 пациентов. За минувший день выявлено 4952 новых случая, выздоровели 5464 человека, умерли 115 человек, - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter