Рус
Eng
Предпродажи билетов на премьеру Нолана “Довод” превысили месячные киносборы в России

Предпродажи билетов на премьеру Нолана “Довод” превысили месячные киносборы в России

2 сентября , 11:18ОбществоPhoto: inc-news.ru
Первые продажи билетов на премьеру фильма Кристофера Нолана “Довод” в России уже перевалили за 11,2 миллиона рублей, следует из данных Единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

Это почти в два раза больше, чем собрали все российские кинотеатры по всем кинокартинам за июнь этого года - 5,9 миллиона рублей, работая в ограниченном из-за пандемии состоянии и продав всего 2,5 тысячи билетов. На небывалый интерес к кинокартине обратил внимание РБК. Премьера фантастического боевика запланирована на 3 сентября.

Независимый аналитик Сергей Лавров прогнозирует, что только по итогам первого уикенда картина соберет более 100 миллионов рублей, по итогам проката киноленты в России фильм может собрать более полумиллиарда рублей. “Для нынешних условий это очень высокие результаты, учитывая, что еще не во всех регионах кинотеатры вернулись к работе, и есть ограничения по рассадке зрителей в залах”, - сказал он.

Для сравнения другие картины Нолана “Начало” и “Интерстеллар” собрали по 660,5 миллиона и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

При этом столько же российским кинотеатрам удалось собрать за все лето. При чем из 529 собранных миллионов рублей, порядка 492 миллионов пришлись на август.

Фильм “Довод” вышел в мировой прокат 22 августа. К настоящему времени кассовые сборы кинокартины уже превысили 53,6 миллиона долларов - это четверть потраченных на создание фильма средств. Сюжет кинокартины повествует о теракте в киевском оперном театре, после которого агент ЦРУ входит в сговор с британской разведкой для того, чтобы вместе противостоять российскому олигарху, устроившему бизнес на торговле оружием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter