Рус
Eng
Первую вакцину от коронавируса испытали на пенсионерах

Первую вакцину от коронавируса испытали на пенсионерах

2 сентября , 13:39ОбществоPhoto: chedonna.it
Несколько сотрудников Национального исследовательского центра имени Гамалеи в 70-80 летнем возрасте испытали на себе новую вакцину от коронавируса, которую разработали в данном центре. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург. По его словам, сейчас все вакцинированные сотрудники центра чувствуют себя хорошо.

“Прививку сделали около 10-15 человек, не меньше. Все они сейчас бодры и здоровы, читают лекции, курируют пациентов, занимаются спортом. Вакцинация не отразилась на их самочувствии”, - пишут “РИА Новости” со ссылкой на слова Гинцбурга.

Центр Гамалеи разработал первую в мире вакцину от коронавируса, которая прошла клинические испытания на людях и была зарегистрирована. Сейчас началось ее серийное производство. Вместе с тем, разработку раскритиковали на Западе, заявив, что не допустят препарат на территории Европы и США, поскольку его эффективность не была доказана - препарат испытали всего на 38 добровольцах. Позже российские ученые заявили, что третья фаза испытаний будет проводиться уже после регистрации препарата и старта его массового производства. Опрос россиян показал, что более половины жителей страны не хотят делать себе прививку от коронавируса. Каждый шестой заявил, что сделает ее только в том случае, если заставят на работе.

Сейчас, по словам Гинцбурга, новый препарат тестируют на большом количестве человек. Одна из задач - это проверить его эффективность в том числе на пожилых людях старше 60 лет. Сейчас центр набирает для этих целей добровольцев. Сам Гинцбург также сделал себе прививку от коронавируса, ему сейчас 68 лет.

Ранее также отмечалось, что пока новая вакцина не будет доступна для детей. Прежде вакцина должна показать свою эффективность на взрослых, после чего ее будут постепенно испытывать на детях, каждый раз отодвигая возраст, с которого можно будет делать эту прививку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter