Рус
Eng
На выплаты семьям с трех до семи лет выделили 34 млрд рублей

На выплаты семьям с трех до семи лет выделили 34 млрд рублей

2 сентября , 08:03ОбществоPhoto: potokmedia.ru
В российские регионы дополнительно будут направлены 34,3 млрд рублей для выплат на детей от трех до семи лет с низкими доходами. На выплату могут рассчитывать свыше трех миллионов граждан.

- Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. <...> Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Это примерно 5,5 тыс. руб. в месяц в зависимости от региона, - сказано в сообщении правительства.

Средства выделены по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина. Ранее сообщалось о том, что Минтруд готовит проект о дифференцированном пособии для детей в возрасте от трех до семи лет, поскольку после выдачи пособия в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг уровня прожиточного минимума.

Напомним, что пособия на детей 3-7 лет введены указом президента России Владимира Путина с 1 января 2020 года. Выплаты семьям с низкими доходами стартовали с 1 июня.

Отметим, что пособия на детей с трех до семи лет планируют увеличить в два раза с 2021 года. После принятия поправок, подготовленных Минтрудом, сумма выплат будет не 5,5 тысячи рублей в среднем на ребенка, а 10-12 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter