Рус
Eng
Медики и соцработники получат 24 млрд рублей

Медики и соцработники получат 24 млрд рублей

2 сентября , 09:01Общество
Премьер-министр Михаил Мишустин выделил 24 миллиона рублей на президентские выплаты медикам и социальным работникам в рамках борьбы с коронавирусом.

- На выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства, - говорится в сообщении правительства.

На поддержку медработников уйдет порядка 22 млрд рублей. Свыше 321 млн рублей направят на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства.

Эти выплаты станут для медиков стимулом работы в сложных условиях, считает заместитель председателя Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников.

- Эти выплаты должны стимулировать медиков не бояться идти на работу и рисковать. Если медики не будут работать, то, конечно, риск заразиться меньше. По нашим данным, риск заразиться COVID-19 на работе у медработника выше в 10 раз. В ковидных госпиталях риск заражения в 10 раз выше, чем в обычной популяции. Конечно, это надо компенсировать. Среди медиков многие переболели и нормально работают и получают стимулирующие выплаты. Эти деньги большие и для Москвы, и для регионов, - сказал зампред профсоюза в интервью радио Sputnik.

Более 1,8 млрд рублей уйдет на поддержку работников соцучреждений, среди которых дома престарелых, а также интернаты для инвалидов.

- Для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы, - указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что опекающим инвалидов и пожилых людей россиянам выплатят по 12 тысяч рублей.

Отметим, что руководители соцработников в Москве получают по 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter