Рус
Eng
Бывший бизнес-партнер Сергея Фургала заключил соглашение со следствием

Бывший бизнес-партнер Сергея Фургала заключил соглашение со следствием

2 сентября , 09:57ОбществоPhoto: sibreal.org
Экс-партнер по бизнесу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

- Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Бывший партнер Фургала заявил следствию, что экс-губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов, - приводит ТАСС сообщение своего источника в правоохранительных органах.

Собеседник агентства указал, что вину пока признал только Мистрюков, остальные же фигуранты настаивают на своей невиновности. Другой источник ТАСС сообщил, что показания против Фургала дал ранее осужденный за вымогательство экс-сотрудник хабаровского МВД Владимир Першин, «который в настоящее время находится под госзащитой».

Отметим, что Фургал отказался от сотрудничества со следствием.

Напомним, что в июле под госзащиту взяли и Мистрюкова. В том же месяце сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова заявляла, что не может получить данные о состоянии его здоровья с февраля. Она указывала, что имеется информация о том, что Мистрюков в СИЗО заболел раком и ослеп, а связь с ним потеряна.

В начале февраля сенатор направляла запрос омбудсмену Татьяне Москальковой запрос по жалобе супруги Мистрюкова и просила организовать его независимое психолого-психологическое обследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter