Рус
Eng
Высланного из Беларуси фигуранта дела о беспорядках 27 июля все-таки задержали

Высланного из Беларуси фигуранта дела о беспорядках 27 июля все-таки задержали

2 сентября 2019, 13:58
Общество
Photo: Медиазона
Речь идет о 22-летнем Никите Чирцове, который в августе уехал в Минск и жил там в хостеле. Там же его и задержала белорусская милиция, объявив, что он находится в розыске по делу о массовых беспорядках во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. Вскоре он был выслан на самолете в Москву.

Однако, в московском аэропорту Домодедово и в последующие дни Никиту Чирцова задерживать не стали. Он был задержан лишь сегодня, о чем сообщает агентство ТАСС.

"Он был задержан в понедельник утром и доставлен в отдел полиции Пресненского района. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК ("Применение насилия к представителю власти")", - цитирует агентство слова информированного источника в полиции.

Ранее в Лефортовском суде Москвы ТАСС сообщили, что Чирцов был оштрафован за участие в незаконной акции. "Он был признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2 ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), ему было назначено наказание в виде штрафа", - сказали в суде, не уточнив сумму штрафа.

Всего по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении силовиков во время несанкционированной акции протеста 27 июля до этого было арестовано 13 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter