Рус
Eng
Родители обвиняемых в массовых беспорядках пикетировали московскую мэрию

Родители обвиняемых в массовых беспорядках пикетировали московскую мэрию

2 сентября 2019, 18:11
Общество
Photo: tvrain.ru
По делу о массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля уже арестовано 13 человек, сегодня задержаны еще двое. В основном это молодые люди. Родители Сергея Абаничева, Владислава Барабанова, Сергея Фомина и Даниила Конона вышли с пикетами к московской мэрии.

Как сообщает телеканал "Дождь", они стоят напротив здания мэрии Москвы на Тверской улице с плакатами: "Свободу моему сыну", "Абсурдное дело 212 должно быть прекращено", "Студентов сажают в тюрьму за политические убеждения".

Photo:tvrain.ru

"25-летний Сергей Абаничев - конструктор-механик по образованию, работает менеджером коммерческой фирмы, - сообщает varlamov.ru. Арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках, вину не признает. Утверждает, что 27 июля приехал в магазин на Тверской улице и решил покинуть толпу митингующих, когда услышал крики. В давке выкинул пустой бумажный стакан из-под газировки. 22-летний Владислав Барабанов - из Нижнего Новгорода. Следствие настаивает, что он координировал участников акции в Палашевском переулке, сам он вину не признает. 22-летнего Даниила Конона также обвиняют в координации беспорядков (активно размахивал руками и показывал людям на улицах, куда направились остальные)". Сходное обвинение предъявляют и 36-летнему Сергею Фомину. Именно про него также говорили, что он взял на руки чужого маленького ребенка, чтобы беспрепятственно пройти мимо оцепления и за это его родителей - семью Проказовых - прокуратура предлагала лишить родительских прав, в чем сегодня отказал суд. Проказовы же говорят, что просто гуляли в тот день в центре Москвы и там встретили Фомина, который их родственник.

Photo:tvrain.ru

Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции 27 июля, на которой было задержано по данным правозащитников более 1300 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter