Рус
Eng
Путин критикует Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим от наводнения

Путин критикует Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим от наводнения

2 сентября 2019, 15:43
Общество
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подверг критике Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим от паводка жителям Иркутской области с реструктуризацией их долгов.

Глава государства отметил, что для финансового учреждения с такими оборотами и прибылью помочь нескольким тысячам людей, пострадавшим от наводнения в Иркутской области - не проблема. Он также сказал, что при решении вопросов ликвидации последствий паводка в Иркутской области много волокиты и управленческих сбоев, - сообщает агентство РИА "Новости".

Владимир Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко встретиться с председателем правления "Сбербанка" Германом Грефом для реструктуризации долгов пострадавшим от июньского паводка в Иркутской области: "Несерьёзно не идти на уступки", - отметил он.

Президент России, находящийся сейчас в Иркутской области, пообещал приехать к пострадавшим жителям города Тулун приехать еще раз: "Я не в первый раз приезжаю сюда и, если надо, приеду еще раз. Но современные методы коммуникации дают мне возможность в режиме онлайн, в режиме реального времени смотреть за тем, что и как здесь происходит", - заявил президент. Владимир Путин выразил надежду, что губернатор, вице-премьер и власти на местах также наладят работу таким образом, чтобы был виден результат - ранее он уже критиковал их за медленный ход восстановления.

Напомним, что жертвами паводка в конце июня стали 25 человек, без вести пропали шестеро. Было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Количество пострадавших достигло 45 тысяч человек. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным МЧС региона, только в Тулунском районе вновь подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter