Рус
Eng
Медведев поручил обновить пассажирские суда на Волге

Медведев поручил обновить пассажирские суда на Волге

2 сентября 2019, 17:33
Общество
Photo: inkazan.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил заняться обновлением парка волжских судов - в среднем возраст тех из них, что перевозят пассажиров, составляет 40 лет, что приводит к авариям и даже к трагедиям. Также глава правительства поручил сделать реку судоходной почти на всем протяжении, везде где только возможно.

Напомним, что в этом году в начале лета жители ряда поволжских регионов жаловались на обмеление крупнейшей реки Европы. Проблемы наблюдались и в низовьях, между Волгоградом и Астраханью, и к северу от Нижнего Новгорода и в среднем течении близ Казани - к ряду пристаней Татарстана даже не могли подходить суда.

"Инвестиции в строительство новых судов практически отсутствуют, так как стоимость их постройки велика, а рентабельность не такая высокая. Но все равно нужно подумать об этом, что предпринять, чтобы такой пассажирский флот на Волге появился", - цитирует слова Дмитрия Медведева издание inkazan.ru.

Что касается волжского фарватера,то по мнению Дмитрия Медведева нужно обеспечить гарантированную глубину судового хода не менее четырех метров. Для этого необходимо в том числе очистить берега, поднять со дна и утилизировать бесхозные затонувшие суда - на волжском дне пока покоятся более сотни лишь тех, о которых известно. "Я уверен, что их объективно больше, просто надо позаниматься этим", - сказал Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр обратил внимание на необходимость экологической реабилитации притоков водохранилищ. По мнению Медведева, пока не решены эти проблемы, трудно рассчитывать на развитие грузового и пассажирского судоходства, гражданского судостроения, а значит - и туризма в Поволжье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter