Рус
Eng
Косатку из "китовой тюрьмы" застали за охотой

Косатку из "китовой тюрьмы" застали за охотой

2 сентября 2019, 07:29ОбществоPhoto: Пикабу
В Охотском море ученые вместе с коалицией "За свободу косаток и белух" наблюдают за адаптацией косаток и белух.

Косатку со спутниковой меткой видели в заливе Константина вместе с другими семью сородичами во время охоты, сообщает "Интерфакс".

На глазах у наблюдателей семья косаток поймала двух тюленей, поделила их между собой и съела. Ученые проанализировали полученные снимки и сделали вывод, что это косатка, выпущенная в море в первой партии 27 июня.

Что касается выпущенных в последней партии самки и самца, они отошли от места выпуска на 50 километров и движутся в сторону Сахалина.

Напомним, первую партию обитателей "китовой тюрьмы" выпустили в Охотское море 27 июня. Перед выпуском ветеринары проверили показатели здоровья у животных, а также разместили на них спутниковые метки, которые позволят учёным отслеживать дальнейшую судьбу косаток.

Выловленных косаток, белух, а по некоторым сведениям - и моржат, помещённых в так называемую "китовую тюрьму" под Владивостоком, предполагалось продать в дельфинарии за границей, скорее всего в Китай. Но минувшей зимой вспыхнул скандал и правоохранительные органы отреагировали на опубликованную природоохранными общественными организациями информацию о том, что животные (около ста особей), находящиеся в "китовой тюрьме", могли быть отловлены незаконно. Также под сомнение была поставлена законность планов передачи косаток и белух в зарубежные океанариумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter