Рус
Eng
И депутат не помог: в Самаре «скорая» ехала на вызов почти два часа

И депутат не помог: в Самаре «скорая» ехала на вызов почти два часа

2 сентября 2019, 20:54Общество
Средняя нагрузка на бригаду скорой помощи в Самарской области составляет 3 вызова в час, что исключает оказание адекватной медицинской помощи

«Как считаете: за сколько времени должна доехать "скорая" на вызов? – задается вопросом самарский блогер Александр. - Существуют же нормативы. А если по вызову депутата облдумы?! Хотя, собственно какая разница. К больному же едут. Тем более по срочному вызову: обострение хронического заболевания. Так вот - час сорок пять минут. Ровно столько ехала бригада "Скорой" по вызову депутата областной думы Александра Воробьёва.

Он вызывал машину для своего соседа, которому резко стало плохо. — Звонил и я, и моя супруга уже в повышенных тонах на станцию скорой помощи, которая находится рядом с нашим домом. Меня уже взорвало, у человека приступ начался, его всего трясёт, пена изо рта, нам говорили — ждите, — возмущается Александр Воробьёв. — Я потом спросил у доктора: вам не хватает бригад или нагрузка большая? Ответила: и то, и другое. Так надо решать эту проблему!

Мы позвонили на станцию скорой помощи, чтобы выяснить обстоятельства по этому вызову.

— В 20:43 на Заволжскую подстанцию поступил вызов. Повод к вызову: обострение хронического заболевания (вызов в неотложной форме). Учитывая высокую обращаемость, а именно в период с 20:00 до 23:00 на станцию в целом поступило 115 вызовов (вызовы поступали в среднем каждые 1,5–2 минуты), из них в экстренной форме 41 вызов. Средняя нагрузка на бригады за указанный период времени составила 2,9 вызова в час. Таким образом, после обслуживания экстренных вызовов в 22:09 по рации к гражданину направлена первая освободившаяся бригада, — пояснил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Андрей Живой. Врачи уложились в норматив для неотложного вызова.

Если такие нормативы, то три раза можно совсем того... поплохеет, пока приедут доктора. Всё таки навряд ли такие нормативы приезда "Скорой". Ко мне когда потребовалась экстренная помощь, то приехали минут за 15-20.

То что бригад может не хватать, это скорей всего. Потому и ехали ...долго и огородами. Однако, в "норматив уложились"... Депутат столкнулся с реальностью...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter