Рус
Eng
«СтопХам» опять в законе

«СтопХам» опять в законе

2 сентября 2016, 16:47
Общество
Диана Кукушкина
Верховный суд (ВС) РФ отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественной организации «СтопХам». Таким образом, активисты и дальше смогут бороться с нарушителями правил парковки.

В марте этого года Мосгорсуд принял решение о ликвидации «СтопХам». Тогда в Минюсте пояснили, что в деятельности «СтопХама» были обнаружены грубые нарушения законодательства.

Сегодня стало известно, что Верховный суд отменил решение Мосгорсуда о ликвидации организации. Дмитрий Чугунов, основатель движения «СтопХам», сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он удовлетворен решением Верховного суда.

«Решение Верховного суда — это торжество справедливости и здравого смысла, потому что решение о ликвидации нашего движения принималось по формальным основаниям и было явно несоразмерно допущенным нарушениям. Теперь мы ждем в течение двух месяцев восстановления государственной регистрации и счета», - заявил Чугунов в беседе с ТАСС.

Он также рассказал, что все это время движение не вело хозяйственной деятельности, но основная работа продолжалась. В частности, основатель и глава «СтопХама» Дмитрий Чугунов рассказал НСН, что после отмены деятельность движения будет только расширяться. По его словам, скоро движение станет международным.

 «У нас откроется отделение в дальнем зарубежье. Где конкретно, пока не скажу. Это уже сложившееся отделение «СтопХама», и оно находится довольно далеко. Его деятельность будет интересна для российского обывателя. Это, наверное, первая серьезная интервенция и интеграция в российской истории для общественной организации. Мы очень далеко зашли», - пояснил он.

Чугунов также не исключил, что в ближайшее время «СтопХам» будет взаимодействовать и с другими общественными организациями, вплоть до создания ассоциаций. Он отметил, что такие объединения более эффективны, нежели деятельность отдельных групп и движений.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter