Рус
Eng
Больше всего травм школьники получают на переменах

Больше всего травм школьники получают на переменах

2 сентября, 14:32
Общество
Диана Кукушкина
После 1 сентября и с наступлением нового учебного года риск получения травм детьми возрастает на 80%. Об этом сообщают аналитики «АльфаСтрахования».

Подавляющее большинство школьных травм, дети получают во время перемен, а также в результате непредвиденных обстоятельств, что нередко происходит на уроках химии, труда и физкультуры. На втором месте – игры на открытом воздухе без присмотра старших. На третьем месте среди источников риска для детей и подростков – дороги и несоблюдение правил дорожного движения, в том числе переход в неположенном месте.

Как отмечают аналитики, причинами высокого риска травмирования детей являются разнообразные причины. В частности, за лето дети и подростки забывают правила дорожного движения. Кроме того, чаще всего дети возвращаются в города с отдыха, во время которого утрачивают навыки безопасной жизнедеятельности.

По прогнозам экспертов, в течение ближайших 7-8 лет каждый десятый российский школьник получит страховую защиту. В большинстве случаев она будет обеспечена за счет учебного заведения, сообщает PRO Здоровье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter