Рус
Eng
Водолазы нашли тело начальника главка МЧС Приморья

Водолазы нашли тело начальника главка МЧС Приморья

2 сентября 2016, 11:10
Общество
Диана Кукушкина
Водолазы обнаружили тело начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю Олега Федюры. Работы по извлечению тела погибшего из машины осложняет сильное течение реки.

«Тело начальника приморского главка обнаружено в затонувшем «КамАЗе» водолазами. Из-за сильного течения затруднены работы по его извлечению», — заявили в ведомстве, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», ЧП с машиной спасателей произошло в Чугуевском районе возле поселка Павловка, где ликвидируют последствия мощного тайфуна. Олег Федюра вместе со своими подчиненными направлялся в пострадавший от дождей населенный пункт Уборка, чтобы проверить, как организованы работы по оказанию помощи местным жителям. Проезжая мост через реку Павловка, «КамАЗ» со спасателями рухнул в воду. По словам очевидцев, грузовик застрял под мостом.
 
 В грузовике, помимо начальника управления, находились восемь сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Федюра погиб, спасая весь личный состав. «Начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог», — пояснили в ведомстве, отметив, что никто из подчиненных Федюры не пострадал.

Олегу Федюре было 45 лет. Военнослужащий, офицер, он пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000-х годов. В ноябре 2015 года он возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю. На его счету сотни спасательных операций.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter