Рус
Eng
ФАС взыскала с «Билайна» 150 тысяч рублей за рассылку рекламных SMS

ФАС взыскала с «Билайна» 150 тысяч рублей за рассылку рекламных SMS

2 сентября 2016, 10:20
Общество
Елена Сергеева
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала оператора сотовой связи «Билайн» за рассылку рекламы абонентам без их согласия. С компании взыскали 150 тысяч рублей.

Мобильный оператор «ВымпелКом», известный под брендом «Билайн», оштрафован на крупную сумму за распространение рекламы по SMS без согласия абонентов. Федеральная антимонопольная служба постановила взыскать с «Билайна» 150 тысяч рублей, отмечается на сайте УФАС по Московской области.

«Основанием для возбуждения дела стал факт распространения ПАО «ВымпелКом» на территории Московской области СМС-рекламы  без предварительного согласия физического лица на ее получение, что является нарушением ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», - говорится в сообщении службы.

Ранее в этом году ФАС уже взыскала с «ВымпелКома» 300 тысяч рубей за нарушение закона «О рекламе». В службе сочли недостоверной рекламную акцию под слоганом «Прощай, роуминг», по условиям которой оператор отменял только плату за входящие звонки в России в некоторых тарифах. Однако расценки на остальные услуги сохранялись в полном объеме, согласно базовым расценкам в роуминге.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter