Рус
Eng
На острове Русский прошел благотворительный забег, собравший 1 млн рублей

На острове Русский прошел благотворительный забег, собравший 1 млн рублей

2 сентября 2016, 07:37
Общество
Анжелика Кавалерова
На острове Русский в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) состоялся благотворительный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда. Участники собрали более 1 млн рублей.

В благотворительном забеге на острове Русский приняли участие различные политики, бизнесмены и журналисты, среди которых оказался и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он преодолел дистанцию в пять километров.

«Чудесно, здорово! Каждый, кто вышел и добежал, он победитель, потому что победил себя и подготовился к форуму», - заявил Песков после окончания забега, передает РИА Новости.

В пресс-релизе Восточного форума подчеркивается, что все собранные средства пойдут на реализацию мероприятий в национальных парках России. «Леопардов, хоть и поменьше, но они достаточно активно развиваются. Мы не разделяем, кому больше, кому меньше помогать. И те, и другие требуют поддержки, защиты и наших усилий», - рассказал глава Минприроды Сергей Донской, передает INTERFAX.RU.

Отмечается, что забеги длиной 1 и 5 километров были организованы с целью привлечения внимания к делу сохранения популяций редких видов диких животных, а также продвижения здорового образа жизни и активного отдыха.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter