Рус
Eng
Из затопленного уссурийского зоопарка эвакуируют оставшихся трех медведей

Из затопленного уссурийского зоопарка эвакуируют оставшихся трех медведей
Новость

2 сентября 2015, 18:05
Из затопленного уссурийского зоопарка эвакуируют оставшихся трех медведей

Из уссурийского зоопарка, который пострадал от наводнения, в среду эвакуировали 11 медведей, дикого камышового кота и трех волкособов, сообщает пресс-служба МЧС России. После транспортировки всех хищников осматривают ветеринары.

«Завтра утром в безопасное место будут перевезены оставшиеся три медведя», - отметили в пресс-службе, пишет INTERFAX.RU.

Как отметили в МЧС, в спасении животных принимают участие около 80 человек от различных ведомств и организаций, также задействовано почти 30 единиц техники.

Также сообщается, что сотрудники МЧС в Уссурийске вышли с инициативой начать сбор средств на строительство нового зоопарка.

Накануне вода полностью ушла из клеток с животными в пострадавшем от подтопления зоопарке «Зеленый остров». Сообщалось, что выживших зверей будут эвакуировать вместе с клетками при помощи манипулятора на плавсредстве.

Как писали «НИ», в зоопарке в Уссурийске находились 42 животных. В результате наводнения погибли трое из них - гималайский медведь, волкособ и барсук. По факту гибели животных возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

По данным на утро среды, от тайфуна «Гони» в Приморском крае
пострадали более четырех тысяч человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter