Рус
Eng
В Минюсте не увидели нарушений в УДО Евгении Васильевой

В Минюсте не увидели нарушений в УДО Евгении Васильевой
Новость

2 сентября 2015, 15:00
В Минюсте не увидели нарушений в УДО Евгении Васильевой

Глава Минюста Александр Коновалов заявил, что ведомство пока не видит нарушений в решении об УДО экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. «Мы пока не располагаем данными о нарушении закона... Проверка проводилась. На первый взгляд пока не видим нарушений», — заявил Коновалов, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в прокуратуру поступили десятки обращений с требованием проверить законность решения судьи Ильи Галагана об освобождении фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. А уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова собиралась обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением поручить Совбезу проанализировать действия чиновников, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», в частности по УДО Васильевой.

Ранее «НИ» писали, что в Кремле
отказались комментировать УДО Васильевой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что не знает, поступало ли президенту РФ Владимиру Путину обращение от уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать условия УДО Васильевой.

Напомним, что Судогодский районный суд Владимирской области
дал санкцию на условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии. Также суд постановил немедленно освободить Васильеву из колонии.

В мае Евгения Васильева
была приговорена Пресненским судом Москвы к пяти годам лишения свободы. Экс-чиновницу признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). При этом ей скостили срок до 2,5 лет, засчитав время, отбытое ей под домашним арестов, в счет вынесенного наказания. Васильева была направлена в колонию во Владимирской области, где ее определили на место уборщицы. Как отмечалось, никакими льготами бывшая чиновница не пользовалась.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter