Рус
Eng
Более четырех тысяч человек пострадали от тайфуна «Гони» в Приморье

Более четырех тысяч человек пострадали от тайфуна «Гони» в Приморье

2 сентября 2015, 10:01
Общество
Более четырех тысяч человек пострадали от тайфуна «Гони» в Приморье

Более четырех тысяч человек пострадали от тайфуна «Гони» в Приморском крае.

«Всего в крае оказались подтопленными более 1,1 тысячи домов, пострадали более 4 тысяч человек. Сейчас готовятся документы на возмещение материального ущерба», — сообщил руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям региона, вице-губернатор Александр Лось, пишет РИА Новости.

Всего, по его словам, в режиме чрезвычайной ситуации находятся 10 муниципальных районов края.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в Уссурийске, глава МЧС России Владимир Пучков отметил слаженную работу ГУ МЧС и Дальневосточного регионального центра МЧС. «Такая стихия была впервые за 60 лет. Но мы смогли и предупредить население, и сделать так, чтобы люди не пострадали», - подчеркнул министр.

Тайфун накрыл Приморье в ночь на четверг. Ранее в Японии от него пострадали порядка ста человек.

В результате тайфуна в различных районах края выпало до двух месячных норм осадков. В Уссурийске был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Подтопленными в результате дождевого паводка оказались восемь населенных пунктов, около 300 человек были эвакуированы. Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, наблюдается интенсивный спад воды

Глава МЧС поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все аварийно-спасательные работы в Приморском крае, пострадавшем от тайфуна. «Усиливайте группировку сил по ликвидации последствий стихии, подтягивайте спасателей Магадана, Амурской области, Хабаровского края. Как только вода уходит, помощь должна оказываться каждому домовладению и в очистке территории, и уборке мусора», — сказал министр. «Все работы должны быть завершены в кратчайшие сроки», — отметил он.

Ранее «НИ» писали, что от наводнения пострадал зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске. Накануне зверей из него эвакуировали вместе с клетками при помощи манипулятора на плавсредстве.

«По состоянию на 15:30 (08:30 по московскому времени) 2 сентября эвакуировано 10 медведей, лев и три волкособа, на очереди камышовый кот. Животные перемещены на вертолетную площадку, оттуда их перевезут в цирк», - говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибли во время наводнения. ЧП точно не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще 30 августа полицейские.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter