Рус
Eng
МИД Италии объяснил выдачу визы Кобзону «гуманитарными соображениями»

МИД Италии объяснил выдачу визы Кобзону «гуманитарными соображениями»
Новость

2 сентября 2015, 09:08
МИД Италии объяснил выдачу визы Кобзону «гуманитарными соображениями»

В министерстве иностранных дел Италии подтвердили, что российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил национальную визу и будет проходить лечение в Италии.

Представитель ведомства объяснил выдачу национальной визы Кобзону «гуманитарными соображениями», передает Deutsche Welle. Предоставление Кобзону визы для лечения является исключительным случаем, который не имеет под собой политической подоплеки, подчеркнули в МИДе страны.

В ведомстве уточнили, что этот вопрос был согласован с другими членами ЕС. По существующему порядку, если бы хоть одна из стран выступила против, то депутат Госдумы получил бы отказ в визе. Собеседник издания не смог ответить на вопрос, способствовал ли кто-нибудь российскому певцу в получении визы. По его словам, запрос был подан от самого Иосифа Кобзона.

Кобзон был включен в санкционный список ЕС в феврале 2015 года. В конце августа сам он заявил, что сможет продолжить лечение в Евросоюзе благодаря помощи президента Владимира Путина, напоминает РБК. При этом Кобзон выразил благодарность президенту и уточнил, что ни о чем его не просил.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter