Рус
Eng

«Три часа на вход, полтора — на кассу»: москвичи устроили ажиотаж на распродаже H&M

«Три часа на вход, полтора — на кассу»: москвичи устроили ажиотаж на распродаже H&M
«Три часа на вход, полтора — на кассу»: москвичи устроили ажиотаж на распродаже H&M
2 августа, 17:57ОбществоФото: new-retail.ru
Покупатели в Москве столпились в огромные очереди в местах открытия распродаж уходящего из России бренда одежды H&M.

Как сообщает «Коммерсант», всего в Москве открылись два магазина H& M в торговых центрах «Авиапарк» и «Метрополис», где распродают остатки ассортимента. Магазины должны были открыть еще 1 августа, однако из-за накладок с программным обеспечением начало распродаж пришлось перенести на сутки.

Пользователи соцсетей засняли огромные очереди, образовавшиеся у входов в эти магазины.

Как рассказала журналистам одна из покупательниц, встать в очередь ее заставило желание потратить подарочный сертификат. Однако очередь на вход в магизин составляет порядка трех чаосв.

«Думала, когда откроется магазин, потратить его. Но очередь очень большая — заканчивается у выхода из торгового центра. Она практически не двигается, потому что люди заходят, примеряют вещи, подбирают размер — это все не быстро», — приводит слова клиентки «Коммерсант FM».

Примечательно, что в ходе распродаж цены на товары владельцы бизнеса решили не снижать.

«Сорочка — 1 899 руб., платье — 2 200 руб. То есть цены те же самые, что и раньше», — заявили очевидцы.

Однако покупатели, несмотря на высокие цены, продолжают сметать с прилавков товары.

«Берут люди прямо большими сумками, выходят груженые — у них в руках по несколько пакетов», — рассказали стоящие в очередях покупатели.

Ранее сообщалось, что в июле этого года компания H& M решила полностью прекратить работу в России, бизнес был выставлен на продажу вместе со всем товарным запасом, которого хватит почти на год обычной работы.

Первоначально ожидалось, что при закрытии магазинов, как это происходило с рядом других брендов, цены на остатки ассортимента будут снижены. Однако в данном случае этого не произошло. Тем не менее, ажиотаж среди жителей столицы это не охладило. Люди продолжают томиться во многочасовых очередях. Помимо очереди на вход существуют очереди на кассу, в которых людям приходится стоять по полтора часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter