Рус
Eng
Во дворе Ростова-на-Дону установили отреставрированный немецкий истребитель

Во дворе Ростова-на-Дону установили отреставрированный немецкий истребитель

2 августа , 18:43ОбществоPhoto: rostovnadonu / vk.com
В сообществе Rostovnadonu соцсети "ВКонтакте" был опубликован пост с фотографией стоящего в ростовском дворике восстановленного и свежевыкрашенного боевого немецкого самолета времен Первой мировой войны. Журналисты выяснили, что это истребитель-разведчик «Fokker E.I».

Подписчики сообщества, где был размещен пост, пояснили корреспонденту Rostov.kp.ru, что раритетное воздушное судно стоит во дворе вино-водочного завода, где сейчас работает ярмарка.

На фюзеляже истребителя изображен германский крест, однако, как пояснил один из пользователей, этот знак использовался задолго до 1933 года, когда нацисты пришли к власти.

Отмечается, что металлический кузов боевой машины - "родной"; также хорошо сохранились шасси, кабина пилота и пропеллер. Судя по виду самолета, над ним основательно поработали реставраторы.

Как пишет издание, такие самолеты выпускали в начале прошлого века и первые модели назывались «Fokker E.I». Воздушное судно представляет собой одноместный расчалочный моноплан, который использовался как истребитель-разведчик конструкции Фоккера. Первые испытания таких моделей проводились в Германии в 1915 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter