Рус
Eng
Россия отменила запрет на въезд для граждан Швейцарии

Россия отменила запрет на въезд для граждан Швейцарии

2 августа , 14:55ОбществоPhoto: m.123ru.net
Распоряжение о снятии ограничений для въезда швейцарских граждан в Россию подписал председатель правительства Михаил Мишустин в воскресенье, 2 августа.

"Граждане Швейцарии смогут прибывать в Россию воздушным транспортом. Авиасообщение с этой страной планируется возобновить на взаимной основе с 15 августа", - цитирует "Интерфакс" сообщение кабмина.

О решении оперштаба по борьбе с коронавирусом о предстоящем возобновлении воздушного сообщения между Россией и Швейцарией стало известно накануне, 1 августа.

Регулярные пассажирские рейсы будут совершаться раз в неделю по маршруту Москва - Женева - Москва.

"Уведомительные телеграммы о возобновлении авиасообщения Росавиация направит авиакомпаниям", - поясняется в распоряжении главы кабинета министров.

Напомним, что с 1 августа Россия вновь открыла воздушное сообщение с тремя зарубежными странами. Рейсами из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону теперь можно летать в Танзанию, Турцию и Великобританию и обратно.

31 июля оперштаб сообщил об открытии с 1 августа границы России с Абхазией, а в субботу, 1 августа Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

В связи с пандемией коронавируса, с 27 марта Россия приостановила регулярные и чартерные рейсы за рубеж за исключением вывозных рейсов и тех, которые выполнялись по особому распоряжению правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter