Рус
Eng
На Алтае задержали директора турбазы, где погибла семья российского чиновника

На Алтае задержали директора турбазы, где погибла семья российского чиновника

2 августа 2020, 11:57ОбществоФото: Кадр из видео
Сотрудники Следственного комитета задержали директора турбазы "Глобус" в Алтайском крае, где 31 июля были найдены мертвыми четыре человека - супружеская пара и их дети.

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ), сообщается на сайте СУ СК РФ.

"По подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан директор базы. Следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Как предполагают следователи, с 26 по 31 июля семье из Барнаула, которая разместилась на туристической базе "Глобус" в селе Ая, были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Ранее, после того как в одном из коттеджей на алтайской турбазе обнаружили тела четырех человек, было возбуждено дело по статье "Убийство двух и более лиц" (ч. 2 ст. 105 УК). Сотрудники СУ СКР по Алтайскому краю установили, что смерть наступила в ночь с 26 на 27 июля.

Семья приехала на базу отдыха 26 июля. 31 июля сотрудники турбазы обнаружили в одном из коттеджей мертвыми начальника отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских, его 43-летнюю супругу и двоих детей 11 и 16 лет.

По предварительным данным, причиной смерти могло стать отравление угарным газом. Для обеспечения турбазы электричеством был установлен генератор, который находился над номером погибших. Предполагается, что комната, в которой спала семья Кременских, наполнилась ядовитыми выхлопами.

Очевидцы ранее рассказали, что в течение нескольких дней постояльцы жаловались на неприятный запах, который стоял на этаже. Администрация базы вызывала ассенизаторскую службу, которая почистила канализацию, но запах не исчез. Его источник стал понятен лишь после того, как сотрудники базы вскрыли номер, откуда постояльцы долго не выходили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter