Рус
Eng
В ВШЭ поручились за своего студента, задержанного по делу о массовых беспорядках

В ВШЭ поручились за своего студента, задержанного по делу о массовых беспорядках

2 августа 2019, 17:47
Общество
Photo: thevyshka.ru
Как сообщил глава Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков, проректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Валерия Касамара поручилась за студента своего вуза, 21-летнего Егора Жукова, задержанного по делу о массовых беспорядках и просит не заключать его под стражу.

Егор Жуков известен также как видеоблогер и член команды Дмитрия Гудкова. Он тоже пытался выставить свою кандидатуру на выборы в Московскую городскую Думу (Мосгордуму). Этой ночью сотрудники Следственного комитета провели у него обыск, в котором принимали участие как минимум восемь силовиков, после чего утром Жукова увезли на допрос в Следственный комитет. Отмечается, что он находится в статусе подозреваемого по делу о массовых беспорядках, хотя по словам его знакомого, на несанкционированной акции протеста в центре Москвы 27 июля был, но его не задерживали.

Сейчас Пресненский суд Москвы решает вопрос о мере пресечения Егору Жукову, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Поддержать Егора Жукова в суд пришла его однокурсница Полина. Девушка сказала, что он всегда старался помочь людям. Ранее сегодня Пресненский суд Москвы уже арестовал четверых фигурантов дела о массовых беспорядках, которое возбудил Следственный комитет после несанкционированной властями акции против недопуска ряда кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля. Многие журналисты и правозащитники, которые там находились, говорят, что называть происходившее массовыми беспорядками нельзя.

Позднее поступила информация, что несмотря на поручительство Валерии Касамары Пресненский суд Москвы отправил Егора Жукова под арест до 27 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter