Рус
Eng
По делу о массовых беспорядках 27 июля задержаны ещё пять подозреваемых

По делу о массовых беспорядках 27 июля задержаны ещё пять подозреваемых

2 августа 2019, 15:57
Общество
Photo: ovdinfo.org
Ещё пять подозреваемых задержаны по делу о массовых беспорядках на несогласованной акции 27 июля в Москве, избрание им меры пресечения ожидается в понедельник. Сама акция была посвящена поддержке незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской Думы (Мосгордумы).

О задержании еще пяти человек сообщил информированный источник агентству ТАСС. Ранее в Следственном комитете отметили, что в ходе предварительного расследования были собраны доказательства причастности к массовым беспорядкам более 10 граждан. Они принимали активное участие как в самих беспорядках, так и в их организации, пятеро из них уже были задержаны, некоторые отправлены под арест в СИЗО.

Известны и имена первых пяти фигурантов - это Кирилл Жуков, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев и Евгений Коваленко, который уже признал вину в применении насилия в отношении полицейского. По версии следствия, обвиняемые кидали камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов, а также распыляли слезоточивый газ, прорывали оцепление полицейских и применяли к ним насилие.

Сообщается также, что Иван Подкопаев был задержан с портфелем, в котором в ходе обыска нашли противогаз, молоток и нож. "Мне необходимо это в хозяйственных целях", - объяснил обвиняемый. Свою вину он не признаёт.

Сегодня в Следственном комитете по делу о массовых беспорядках повторно допрашивали координатора движения "Левый блок" Василия Кузьмина, но ему не стали предъявлять обвинения - было установлено, что он не причастен к действиям, подпадающим под статью 212 Уголовного Кодекса, - сообщает ovdinfo.org.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter