Рус
Eng
Несовершеннолетнюю девушку, читавшую Конституцию ОМОНу 27 июля, поставили на учет

Несовершеннолетнюю девушку, читавшую Конституцию ОМОНу 27 июля, поставили на учет

2 августа 2019, 10:34
Общество
Photo: tvrain.ru
Речь идёт о 17-летней Ольге Мисик, которая читала конституцию ОМОНу на несогласованной акции в Москве в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму 27 июля. Сообщается, что её поставили на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних.

Ольга Мисик была задержана в ходе акции, после чего на неё был составлен протокол о повторном нарушении порядка проведения митинга. Сообщается, что к ней также приходили сотрудники полиции и спрашивали как о несанкционированной акции протеста 27 июля, так о и ещё не прошедших акциях, ожидаемых 3 августа.

"В ходе акции 27 июля полиция задержала более 1300 человек, - сообщает телеканал "Дождь". Активиста Евгения Коваленко суд отправил в СИЗО на два месяца по делу о применении насилия в отношении представителя власти.

30 июля Следственный комитет также возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Обвинения предъявили Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и волонтеру штаба Любови Соболь Алексею Миняйло. Следователи считают, что к беспорядкам причастны более десяти человек". По некоторой информации количество активистов, которым могут быть предъявлены обвинения, может возрасти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter