Рус
Eng

На дизайнера, которому сломали ногу на акции 27 июля, завели административное дело

На дизайнера, которому сломали ногу на акции 27 июля, завели административное дело

На дизайнера, которому сломали ногу на акции 27 июля, завели административное дело

2 августа 2019, 16:23
Общество
Фото: Из фейсбука Константина Коновалова
Речь идёт о дизайнере Константине Коновалове, который в частности разработал логотип московского метрополитена. 27 июля он оказался "не в том месте и не в то время" - собственно в несанкционированной акции протеста, проходившей в этот день, не участвовал, просто вышел на пробежку. В итоге полицейские сломали ему ногу.

"Не буду скрывать, я собирался посетить митинг, - рассказал Константин Коновалов ovdinfo.org. Я живу в центре, бегаю каждое утро. Парк Осипа Бове, который у меня рядом с домом и рядом как раз с Мосгордумой, закрыли на весь день, хотя по выходным он всегда открыт. Охрана мне объяснила, что в городе акция, и парк закрыли на всякий случай. Я побежал по городу. Так как я планировал выйти на акцию, решил сбегать на Тверскую, посмотреть, чего там и как.

Обежал несколько кругов вокруг мэрии, фотографировал. Несколько раз на меня наехали полицейские: чего фоткаешь? Хотя вроде бы это можно. Тут с разных сторон на меня начали набегать росгвардейцы. Из-за автозака выскочил какой-то боров, который со всей дури ударил ногой мне по ноге. Остальные меня повалили и стали дубасить. Меня запихали в автозак, там полицейский спрашивает:

- Ты же просто бегал?

- Ну да.

И полицейские начали ржать. Сказали, что подумали, что я убегаю. Когда меня валили, я кричал:

- За что?

- А зачем убегал?"

Теперь, по словам Константина Коновалова, участковый рассказал ему о составленном протоколе по статье 20.2 (КоАП РФ, нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), - сообщает телеканал "Дождь". "Ну теперь я знаю, что "нарушил" своей пробежкой! Даже смешно немного", - говорит дизайнер.

"Это смешно, но я разрабатываю много разных штук для мэрии, - добавил он. - Я делаю автобусную схему "Магистраль", которая висит на всех остановках в центре города, делал официальный логотип московского метро. Я разработал схему парижского метро - правда, она пока неофициальная".

newsru.com напоминает, что 27 июля полиция также "потребовала закрыть магазин одежды "Calzedonia" на Тверской, дом 6 "в целях безопасности", не показав никаких документов сотрудникам, а на выходе со станции метро "Пушкинская" выборочно проверяли вещи. В числе других задержанных еще до начала акции оказались пенсионерки и мужчина, рекламировавший магазин сластей "Пират мармелад".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter