Рус
Eng
88 арестов, 332 штрафа: Мосгорсуд подвел итоги акции 27 июля

88 арестов, 332 штрафа: Мосгорсуд подвел итоги акции 27 июля

2 августа 2019, 18:28
Общество
Photo: Агентство городских новостей "Москва"
Как говорит пресс-секретарь Московского городского суда (Мосгорсуда) Ульяна Солопова, после акции 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму городские суды получили 1038 административных материалов о нарушениях. В результате 88 человек получили административные аресты, ещё 332 назначили штрафы.

Суммы штрафов составляют от 10 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, сроки арестов - до 30 дней. Также еще двоим гражданам суды назначили обязательные работы, - отмечает агентство "Интерфакс". Остальные материалы суды ещё будут рассматривать. По словам Солоповой, это связано в том числе и "с необходимостью извещения лиц, в отношении которых составлены протоколы, особенно проживающих в других регионах" - ранее сообщалось, что на несанкционированной властями акции протеста были задержаны до 600 жителей Московской, Тульской, Калужской, Смоленской областей и других регионов России вплоть до Самары и Казани.

Отдельная тема - возбужденные уголовные дела и их фигуранты. 30 июля Следственный комитет сообщил, что в связи с акцией возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и еще отдельные дела о нападениях на полицейских и росгвардейцев. Затем их объединили в одно производство. Сегодня Пресненский суд отправил в СИЗО первых пятерых фигурантов этого дела - Ивана Подкопаева, Алексея Миняйло, Кирилла Жукова, Самариддина Раджабова и Егора Жукова, который пытался зарегистрироваться кандидатом в Мосгордуму от "команды Дмитрия Гудкова". Информированный источник "Интерфакса" отмечал, что всего в деле может быть до 30 фигурантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter