Рус
Eng
В Тульской области кот стал "фигурантом" уголовного дела и был "арестован"

В Тульской области кот стал "фигурантом" уголовного дела и был "арестован"

2 августа 2018, 21:23
Общество
Photo: МВД РФ
В Тульской области задержаны два человека - молодая женщина и ее сообщник, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков. По версии следователей, они хотели пронести их в одну из колоний, используя для этого кота.

"Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Новомосковску совместно с коллегами из УФСИН России по Тульской области задержаны подозреваемые, которые пытались передать наркотические вещества в исправительную колонию общего режима", - сообщает сайт МВД.

Для проноса наркотиков было решено использовать кота, живущего на территории колонии, которого раньше выносил "погулять на воле" один из освободившихся осужденных. Новые хозяева кота изготовили для него ошейник, в который спрятали наркотики, после чего они планировали выпустить питомца рядом с колонией. Наркотиков было не так то уж и много - 5,79 граммов гашиша и 1,56 граммов амфетамина. При обысках в квартире одного из подозреваемых были изъяты электронные весы, пакет с веществом растительного происхождения и, по предварительной информации, около 10 г амфетамина и 20 г "спайса".

Было возбуждено уголовное дело и подозреваемых взяли под стражу. Кот тоже стал "фигурантом" уголовного дела и попал "под стражу". На время следствия он был помещен в питомник для животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter