Рус
Eng

Теперь - больше: правительство поменяло правила выдачи льготной ипотеки

Теперь - больше: правительство поменяло правила выдачи льготной ипотеки
2 августа 2018, 09:11Общество
Правительство увеличило максимальную сумму льготного ипотечного кредита для семей с детьми под 6% годовых. Теперь для регионов она составляет 6 млн рублей (ранее - 3 млн рублей), в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области - 12 млн рублей (ранее - 8 млн рублей), сообщает ТАСС.

Поправки в законодательство устраняют допущенную в предыдущей редакции неточность, из-за которой льготную ипотеку могли оформить только семьи, где родился второй или третий ребенок.

Госпрограмма выдачи и рефинансирования ипотеки на новостройки со ставкой на уровне 6% годовых семьям, где с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, вступила в действие с начала года.

Напомним, что с просьбой предусмотреть снижение ставки по ипотеке с 13% до 6% для семей, у которых родился не только второй или третий, но и последующие дети, обратился к президенту во время «Прямой линии» отец многодетной семьи из Иваново Дмитрий Верховский. После этого в день эфира ставку по оформленной на Верховского ипотеке снизили с 13 до 9,5 процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter