Рус
Eng
Титов предлагает заменить пенсию по возрасту на пенсию по стажу

Титов предлагает заменить пенсию по возрасту на пенсию по стажу

2 августа 2018, 16:08
Общество
Photo: kremlin.ru
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил заменить пенсионный возраст выходом на пенсию по трудовому стажу. Отчасти это справедливо: если пенсия выплачивается из отчислений работника в Пенсионный фонд, то кто-то зарабатывает на неё уже к 35-40 годам, а кто-то не зарабатывает и к 65 годам.

"По мнению Титова, необходимо также ввести возможность покупки трудового стажа "как это делается во многих странах", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Титов добавил, что Институт экономики роста имени Петра Столыпина подготовил соответствующие предложения и направил их в правительство, профсоюзам и всем заинтересованным сторонам".

"Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа", - сказал Титов в интервью "Интерфаксу". - По его словам, у каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на пенсию.

"У тебя должно быть право выработать стаж, причём ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж", - добавил Титов. Покупка стажа могла бы осуществляться теми, кто не выработал определенный законом срок, но хочет получать пенсию в полном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter