Рус
Eng
Священнику отказали в праве вести службу после посещения мавзолея Ленина

Священнику отказали в праве вести службу после посещения мавзолея Ленина

2 августа 2018, 18:58
Общество
Photo: TheKiberpop / Youtube.com
Протоиерей Андрей Федосов, живущий в селе Красноармейское на юге Самарской области посетил мавзолей Ленина в Москве, а потом рассказал в своем видеоблоге, что Ленин был "идейным человеком", "своей идее он посвятил всю свою жизнь". Это привело к запрету на ведение служб.

Протоиерей давно известен как "современный" священник, готовый общаться с людьми не только с амвона. В частности, он уже пять лет вёл собственный канал на YouTube под названием "Киберпоп ТВ".

"Собственно неоднозначную реакцию вызвало видео Федосова о его посещении мавзолея и его позитивный отзыв о вожде Октябрьской революции, - сообщает infox.ru. - На слова Федосова обратил внимание депутат Дмитрий Сивиркин из "Единой России". В своем открытом письме он заявил, что крайне возмущён заявлениями священника: мол, у него семья пострадала от "красных", он истовый православный, а тут такие слова от служителя культа.

Федосов ответил на это видеообращение, в котором напомнил, что церковь – вне политики и лояльна любой власти. Он призвал Сивиркина не смешивать религию и политику. В РПЦ тем временем решили, что скандалы церкви не к лицу, и запретили отцу Андрею вести службу, призвали не давать никаких комментариев СМИ да и от ведения блога попросили временно отказаться".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter