Рус
Eng
«Сдам домик у моря»: как мошенники торгуют жильем для отпускников

«Сдам домик у моря»: как мошенники торгуют жильем для отпускников

2 августа 2018, 19:36Общество
Нередки случаи, когда оплатившие в интернете квартиру или дом курортники приезжают на место отдыха и находят там пустырь

Все больше людей предпочитают организовывать отдых самостоятельно, но это может быть рискованным занятием, и можно попасть в неприятную ситуацию, - предупреждает в ЖЖ блогер Серега Т.

Потратить деньги, нервы, снимая домик у моря.

В летнюю пору отпусков жулики активизируются.

Вы слыхали про «Тамбовское море»?

Нет?А оно есть! )))

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области задержали двоих местных жителей, выдававших свой коттедж за «особняк у моря».

Двое тамбовчан размещали фотографии своего дома, который находится в Тамбовской области, на ряде популярных площадок онлайн-объявлений. В подписи владельцы коттеджа указали, что это «дом-особняк у моря», якобы расположенный в Ялте.

Вот блин Остапы Бендеры! )))

В качестве задатка за аренду мужчины требовали с заинтересованных курортников сумму в три-пять тысяч рублей.

При этом, как отмечают в полиции региона, жителям Тамбова владельцы дома под разными предлогами отказывали в аренде, опасаясь, что горожане могут узнать дом по фото.

Мужчины задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.Подобная схема мошенничества распространена не только в России.

Так, в июле 2017-го в полицию обратился житель Италии, арендовавший по объявлению в интернете квартиру в курортном районе у моря.Мужчина перечислил задаток в обеспечение брони, а приехав отдыхать по указанному в объявлении адресу, обнаружил там цыганский лагерь.

Мужик хотел отдых и получил экстремальный отдых )))

Вот так засранцы кому-то испортили отдых.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter