Рус
Eng
ФСИН объяснила, почему Белых и Улюкаев работают в колониях библиотекарями

ФСИН объяснила, почему Белых и Улюкаев работают в колониях библиотекарями

2 августа 2018, 22:48
Общество
Photo: ТВЦ
О том, что бывший министр Алексей Улюкаев и бывший губернатор Никита Белых, а также бывший руководитель самой ФСИН Александр Реймер, оказавшись в колониях, работают там библиотекарями сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Во ФСИН это объяснили их опытом и состоянием здоровья.

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в интервью телеканалу RT назвал причины, по которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и бывший глава ФСИН Александр Реймер работают библиотекарями в колониях, где отбывают наказание. Максименко отметил, что все они ранее работали на "больших государственных должностях" и "это люди с большим интеллектом, опытом, потенциалом", - сообщает РБК.

Также замглавы ФСИН сказал, что необходимо учитывать их возраст и состояние здоровья. Улюкаев и Реймер уже по возрасту пенсионеры (62 года и 60 лет). Никите Белых всего 43 года, но во время пребывания в СИЗО у него обострился ряд заболеваний и даже приходилось вызывать скорую помощь во время судебных заседаний. Все бывшие чиновники приговорены к 8 годам лишения свободы.

Можно вспомнить, кем работали в колониях другие известные заключенные последних лет. Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов а также участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова трудились на швейном производстве, фигурантка дела о хищении средств Минобороны Евгения Васильева работала уборщицей, бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка работает формовщиком на производстве стеновых блоков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter