Рус
Eng
В Челябинской области выкинули на свалку наградные документы ветеранов ВОВ

В Челябинской области выкинули на свалку наградные документы ветеранов ВОВ

2 августа 2017, 10:47Общество
В поселке Рощино Сосновского района Челябинской области нашли свалку документов, в том числе наградных документов ветеранов Великой Отечественной войны, документов о наследовании имущества, бесплатном выделении земельных участков и других важных бумаг.

"Документы валялись на свалке за гаражами, часть бумаг удалось спасти, будем разбираться, что и куда теперь направить. Там есть документы о награждении ветеранов. Бумаги датированы еще 2005 годом. Судьба самих наград пока неизвестна, но ветеранов можно идентифицировать по номерам наград, будем искать", - рассказала журналистам депутат сельсовета Татьяна Дегтярева в беседе с порталом Znak.com. Депутат добавила, что намерена обратиться в прокуратуру.

Среди выброшенных, частично порванных и поврежденных бумаг были найдены и другие важные документы. Например, бумаги о наследовании имущества, бесплатном выделении земельных участков, в том числе на строительство храма, и финансовые сметы на миллионы рублей. Предположительно, все эти документы были вывезены из поселковой администрации.

Кроме того на свалке обнаружились книги о нотариальных действиях и наследовании, которые содержат персональные данные граждан, хотя просто выбросить эту документацию чиновники не имели права.

Часть документов, касающихся раздачи земли в пригороде Челябинска, относится к периоду в 2010-2011 годов. Среди них есть бумаги о выделении пяти гектаров земли под строительство поселкового храма, причем община, запросившая эту территорию, была создана всего несколькими неделями ранее. При этом фактически храм в Рощино строится совсем в другом месте, а судьба выделенного общине участка не ясна.

На бумажной свалке также были обнаружены финансовые сметы на ремонт местного Дома культуры, причем в 2009 году ДК отремонтировала администрация Сосновского района, а уже в 2014 году, судя по найденным документам, те же самые работы произвела уже администрация поселения Рощино.

Отмечается, что ранее глава поселения Рощино Светлана Кудрина ушла в отставку. По словам местных жителей, сразу после того, как Кудрина написала заявление об отставке, из здания администрации пакетами выносили кипы бумаг. Выборы нового главы поселка запланированы на март 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter