Рус
Eng
Жертвы экстремальной езды

Жертвы экстремальной езды
Новость

2 августа 2016, 20:56
В Подмосковье сняли с крыши поезда мертвого зацепера, в Ленобласти подросток обгорел, схватившись за высоковольтный провод

Подросток-зацепер погиб, катаясь на крыше электрички Ярославского направления Московской железной дороги. Тело было обнаружено на станции Хотьково на поезде, который ехал из Сергиева Посада в Москву, сообщается официальном сайте МЖД, предположительно, зацепера ударило током.

Движение в этом направлении организовано по другому пути вариантным графиком. Принимаются необходимые меры для того, чтобы ввести движение поездов в график.

Предположительно, подросток коснулся контактного провода, катаясь на крыше состава.

Московская железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Еще один зацепер получил травмы, катаясь на крыше электрички в Ленинградской области. 13-летний подросток схватился за высоковольтный провод и получил сильные ожоги рук, бедра, а также закрытую черепно-мозговую травму. Мальчик был доставлен в больницу.

Как выяснилось, он катался вместе с другом. Потеряв равновесие, он схватился за провод и получил удар током. После этого зацепер потерял сознание и упал на насыпь, пишет ТАСС.

В отношении родителей подростков составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «Неисполнение обязанностей». В МВД омтетили, что мать пострадавшего ребенка привлекалась к подобной ответственности еще в 2015 году.

Напомним, что в конце мая током убило подростка, который катался на крыше электрички Москва — Софрино. А 11 апреля в Тверской области упавший с поезда «Ласточка» зацепер получил черепно-мозговую травму и лишился стопы.

В конце мая этого года подросток погиб на станции «Софрино» также Ярославского направления. Следствие установило, что он прикоснулся к проводу под напряжением на крыше вагона и скончался на месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter