Рус
Eng
«Мы понесли колоссальные потери»

«Мы понесли колоссальные потери»
Новость

2 августа 2016, 18:34
Прекратил работу туроператор, клиенты которого погибли в самолете над Египтом

Туроператор Brisco, клиенты которого погибли при теракте с лайнером  Airbus A321 осенью прошлого года, приостановил свою работу. Об этом сообщается на сайте организации. 

«После террористического акта с нашим лайнером 31 октября 2015 года, а также закрытия наших двух единственных направлений наша компания понесла колоссальные финансово-экономические потери», – говорится в заявлении. Там также уточняется, что у двух подряд страховых компаний, которые предоставляли свои услуги клиентам Brisco, отозвали лицензии.

Кроме того, «последние события в Турции (многочисленные террористические акты, попытка государственного переворота, экономическая ситуация в туристической отрасли в целом) оказали влияние и на остальные рынки присутствия и направления работы холдинга», – указывает Brisco.

«Принимая во внимание вышеизложенное, туроператор Brisco принял решение о временной приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами», – сообщает туроператор. Организация обещает, что все обязательства по несостоявшимся турам в Египет и Турцию будут выполнены.

Напомним, самолет Airbus A321 с российскими туристами, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября прошлого года. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Первоначально в трагедии винили в основном перевозчик «Когалымавиа». Обыски тогда прошли и в офисе Brisco, который работал с авиакомпанией. Спустя две недели руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что произошедшее было терактом.

После авиакатастрофы российские власти ввели временный запрет на прямое авиасообщение с Египтом; продажа турпутевок в страну также была приостановлена. 

Аналогичным образом прекратилась и продажа путевок в Турцию после охлаждения отношений между двумя странами (24 ноября прошлого года турецкие военно-воздушные силы сбили российский истребитель Су-24, который участвовал в боевых действиях в Сирии). Авиасообщение было возобновлено в конце июня этого года, однако спустя буквально две недели – после попытки военного переворота в Стамбуле и Анкаре – авиаперевозчики получили рекомендацию временно отказаться от рейсов в Турцию. Большинство авиакомпаний возобновили сообщение на прошлой неделе. 

Все это, по словам экспертов туристического рынка, повлекло многомиллионные убытки для компаний отрасли.

Массовое закрытие туроператоров началось в России еще раньше, летом 2014 года: тогда волну банкротств вызвало падение рубля, снижение доходов россиян, а также рекомендации не выезжать за рубеж для силовиков и чиновников. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter