Рус
Eng
Очаг сибирской язвы на Ямале локализован

Очаг сибирской язвы на Ямале локализован

2 августа 2016, 13:04
Общество
Диана Кукушкина
Угрозы распространения болезни в другие регионы на сегодняшний день нет – Роспотребнадзор

Очаг сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе локализован. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Очаг для людей локализован, хотя все мероприятия продолжаются, пока мы не привьем всех животных и не будем полностью уверены в безопасности людей», – сказала Попова, подчеркнув, что угрозы распространения сибирской язвы в другие регионы на данный момент нет, передает INTERFAX.RU.

Напомним, 25 июля 2016 года в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с заражением оленей сибирской язвой, от которой погибло более 2,3 тыс. животных.

Как писали «НИ», ранее лабораторные исследования подтвердили диагноз «сибирская язва» у восьми жителей ЯНАО. В числе заболевших было три ребенка. По данным информационного агентства, 1 августа от опасной инфекции скончался 12-летний мальчик.

Также во вторник, 2 августа, стало известно, что на Ямале эвакуировали 90 человек из-за вспыхнувшего очага сибирской язвы. Как уточнили в пресс-службе губернатора ЯНАО, эвакуируют всех, у кого заметно хотя бы малейшее ухудшение здоровья.
 
«В Салехардской окружной клинической больнице 86 пациентов, в больнице села Яр-Сале – четверо. Прибавка произошла из-за того, что вывозят людей с малейшими изменениями в здоровье, находившихся не в карантинном очаге, а рядом», – отметили в пресс-службе.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter