Рус
Eng

В Москве в разгар жары объявлен «оранжевый» уровень опасности

В Москве в разгар жары объявлен «оранжевый» уровень опасности
В Москве в разгар жары объявлен «оранжевый» уровень опасности
2 июля, 17:36ОбществоФото: Коношская ЦРБ
Синоптики прогнозируют вторую волну сильной жары, которая накроет столичный регион в воскресенье 3 июля.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Гидрометцентра России, во время воскресной жары среднесуточная температура в Москве будет выше многолетних значений на 4-5 градусов.

«В Москве с 10:00 до 18:00 воскресенья объявлен предпоследний, „оранжевый“ уровень погодной опасности. Местами ожидается до +30…+32 градусов», — говорится в сообщении.

Жара продержится как минимум до среды, дневные температуры ожидаются на уровне от +30 до + 32 градусов.

Предыдущая тепловая волна накрыла столицу с 25 по 27 июня. В течение трех дней, когда температура держалась на уровне +30 градусов и выше, в городе также действовал «оранжевый» уровень погодной опасности.

Самая высокая температура во время первой волны была зафиксирована 27 июня в центре Москвы, она составила +33,3 градуса. Таким образом, для этого дня был побит температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений.

Из-за этого коммунальщики были вынуждены перейти на особый режим работы. Чтобы не допустить разрушения дорог в жару, представители городских служб несколько раз в день, через каждые три часа, проливают их водой.

Для 3 июля температурный рекорд в Москве составляет +32,2 градуса. Он держится уже свыше 100 лет — с 1917 года.

Ранее гидрометцентр уже предупреждал, что в ближайшие выходные москвичей и жителей Центральной России ждет тропическая жара. Воздух ночью будет разогреваться до 20 градусов, днем — до 31 градуса. Для большинства жителей умеренных широт такие температуры являются непривычными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter