Рус
Eng

Россия разрешила въезд 47 тысячам правонарушителей из Киргизии

Россия разрешила въезд 47 тысячам правонарушителей из Киргизии
Россия разрешила въезд 47 тысячам правонарушителей из Киргизии
2 июля, 12:53ОбществоФото: moslenta.ruДрака мигрантов в Москве
Власти России отменили ограничение на въезд около 47 тыс. киргизских граждан, совершивших на территории РФ «мелкие административные правонарушения».

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные МИД Киргизии.

О каких именно нарушениях идет речь, ведомство не уточнило.

«Это решение было принято по итогам прошедших в мае переговоров России и Киргизии на высоком уровне», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день запрет на въезд на территорию РФ сохраняется еще для 35 тыс. граждан Киргизии.

Массовые выдворения граждан Киргизии из России начались в прошлом году — после того, как мигранты стали зачинщиками серии драк на территории российских городов. Наиболее резонансными стали события в Москве и Подмосковье.

Самой крупной была потасовка в Кузьминках. В драке участвовало около 200 приезжих из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Причиной драки стало нападение с ножом на двух приезжих из Средней Азии. Были задержаны более ста участников инцидента. Некоторых из них выдворили из страны и запретили им въезд в РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя произошедшие нарушения общественного порядка, подчеркнул, что таким приезжим в столице не рады. Аналогичного мнения придерживались и в МВД РФ. Представители ведомства пригрозили немедленным выдворением всем, кто будет уличен в грубом нарушении общественного порядка.

В начале года Россия, нуждающаяся в рабочей силе, амнистировала свыше 120 тыс. таджиков, которым в 2021-м запретили въезд в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter