Рус
Eng

Во МХАТе отреагировали на просьбу Дорониной к Путину изгнать худрука театра

Во МХАТе отреагировали на просьбу Дорониной к Путину изгнать худрука театра
Во МХАТе отреагировали на просьбу Дорониной к Путину изгнать худрука театра
2 июля, 09:05Общество
По мнению представителей МХАТ им. Горького, 87-летнюю президента театра Татьяну Доронину некие люди могут использовать» в своих весьма корыстных интересах».

Бывший художественный руководитель МХАТ и нынешний президент театра Татьяна Доронина обратилась к главе государства Владимиру Путину с просьбой о «сохранении театра». В частности, она призвала уволить нынешнего худрука Эдуарда Боякова. В театре отреагировали на обращение.

- Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе, - написала на своей странице в Facebook секретарь МХАТ Виктория Мусина-Пушкина.

По ее словам, во МХАТе письма Дорониной не видели и не знают, действительно ли оно направлено президенту.

- Мы можем только предполагать, что письмо это было написано для того, чтобы его в первую очередь распространяли СМИ. В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям Президента театра - тем более, что Министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности Президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета, - написала Мусина-Пушкина, подчеркнув, что Доронина не была ни на одной премьере театра.

Более того, секретарь театра указала, что, по ее мнению, Дорониной могут «манипулировать» другие люди:

- Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter