Рус
Eng

Вакцинировать от ковида хотят детей с 4 лет: мнения против

Вакцинировать от ковида хотят детей с 4 лет: мнения против
Вакцинировать от ковида хотят детей с 4 лет: мнения против
2 июля, 18:27Общество
Сенатор Российской Федерации от Мурманской области, заслуженный врач России Татьяна Кусайко в программе «Сказано в Сенате» (прямой эфир этой передачи ведётся из студии в Совете Федерации) ответила на вопрос о вакцинации детей и подростков. Подобная информация до широкой общественности доносится скупо.

«Ещё с января, по данным Гинцбурга (директор НИЦ имени Гамалеи – прим. «НИ»), проводится вся подготовительная процедура по подаче документов для вакцинации детей. Как она будет проводиться? Этот момент готовится… Прежде всего, поэтапно. И, по предложению специалистов данного института, есть необходимость начинать с 12-13-летнего возраста до 17. Следующим этапом может быть 8 лет, ну и, предположительно, 4-летний возраст станет как бы самым маленьким возрастом для начала вакцинации. Пока это всё разрабатывается. И после того, как полностью будут проведены все исследования на взрослом населении, доказана будет эффективность, безопасность именно для детского населения, в таком случае, будет применяться и для детского населения, потому что это тоже одно из направлений создания коллективного иммунитета», - заявила сенатор Татьяна Кусайко.

Сенатор Татьяна Кусайко ответила на вопрос о вакцинации детей и подростков в эфире передачи "Сказано в Сенате".
Фото:https://vmeste-rf.tv

22 июня, по сообщению «Известий», глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сказал, что вакцину от коронавируса для детей и подростков необходимо получить как можно быстрее. Он отметил, что вакцина для подростков «приближается по готовности и по этапности к введению в гражданский оборот».

«Мы бы все очень хотели побыстрее получить вакцину от коронавируса и для подростков, и для детей. <…> Вакцина детская и подростковая нужна», — отметил Хрипун в ходе онлайн-конференции.

А 24 июня главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ академик РАН Николай Брико выразил поддержку этой меры, отметив необходимость пройти вакцинацию не только взрослым, но и детям, так как они тоже являются переносчиками инфекции.

«Конечно, я поддерживаю эти рекомендации (...) и в вакцинации нуждаются, если применительно к коронавирусной инфекции, не только взрослые, пожилые, не только лица с хроническими заболеваниями, но и дети, подростки, поскольку они, мы знаем хорошо, что переносят инфекцию легко, стёрто, но они являются источником инфекции для лиц групп риска», — сказал он на круглом столе на тему «Детское здравоохранение: как повысить доступность инновационных технологий и профилактических мер» в Совете Федерации.

Между тем, например, портал «Образование в Москве» напоминает: первоначальные планы по вакцинации школьников еще в сентябре-октябре 2020 года были сорваны не только из-за неготовности вакцины, но и в связи с бурной негативной реакцией общественности.

Но на этот раз, несмотря на возражения многих родителей, прививочную кампанию среди детей решено провести, отмечает «Образование в Москве»: «Сложная ситуация с распространением индийского штамма коронавируса не оставляет выбора. В настоящее время, как заявляет Роспотребнадзор и Минздрав, отечественные вакцины проходят активные испытания на добровольцах с целью применения их на детях в возрасте от 12 до 17 лет. Основной вакциной будет «Спутник V». Это обусловлено дешевизной изготовления и возможностью массового производства».

Профессор Игорь Гундаров.
Фото:LentaChel.ru

«Новые Известия» обратились к Игорю Алексеевичу Гундарову, известному эпидемиологу, доктору медицинских наук, профессору, с просьбой прокомментировать планы по вакцинации детей и подростков:

- Понимаете, творится полный беспредел. Все плюнули на законы, на правила, на принципы, в том числе – медицинские. Тот же Гинцбург в самом начале сказал, что вакцина будет эффективна в течение двух лет, потом – в течение одного года, а сейчас, оказывается, она и шесть месяцев не вытягивает.

Затем были заявления о том, что вакцина против всех штаммов действует. А когда вы это проверили? Вы заявляете на всю страну такие вещи, не имея доказательств. То, что вакцина действует против всех штаммов – ну, это глупость! До того, как запустить «Спутник V», нужно было запустить исследования. И вот то, что эти исследования проводятся, имитировали. Они не доказали ни эффективность, ни безопасность вакцины.

Далее. Вот сейчас появился индийский штамм. Вирусологи постоянно говорили о том, что штаммы сильно мутируют, и особенно Sars-Cov-2. Он мутирует со скоростью две мутации в месяц! Следовательно, с тех пор, как они сделали в апреле прошлого года ту вакцину, прошло уже двадцать разных мутаций! А где у вас доказательства, что вакцина, созданная для прежнего штамма, действует против этого штамма?

А недавно он заявил, что эффективность «Спутника V» против индийского штамма - тут же ещё "Дельта" появился, "Дельта плюс" - в 2, 6 раза меньше, чем была в прошлом году. Это с его слов. А я думаю, там во все 5 раз меньше. И, получается, вопрос: позвольте, ну, вы же сами говорите, что ваша вакцина, выработанная год назад, не менее чем почти в три раза менее эффективна, чем была тогда, а в три раза, это значит, допустим, было 80 %, а стало 27 %, а при этой цифре бессмысленно вакцинироваться!

Вы против чего вакцинируете? Против того штамма, который давно ушёл? А против нынешнего у вас модификации нет?

Опять-таки, повторюсь, растаптывают все законы: вирусологи, врачи, считают, что противопоказано вакцинировать людей во время эпидемии. Вакцинация должна заканчиваться примерно за месяц. Тогда, позвольте, что вы творите? Здесь нужно подавать в суд, либо в прокуратуру, либо в ФСБ, в Комитет конституционного надзора… Потому что грубо растаптываются основы конституционного строя. Вот что сейчас происходит.

Непрофессионалы считают, что нужно уничтожить коронавирус. Да он с нами постоянно, поймите! Когда была встреча президента и учёных, там выступал академик Чучалин. И он сказал: «Мать приложила ребёнка к груди – всё, у него уже коронавирус!». Мы с ним постоянно живём и никуда он не денется. Нужно повышать собственную резистентность!

Так вот, у детишек, инфекция протекает слабее всего. Большей частью незаметно. И этим самым молодой организм тренирует свою иммунную систему управляться с инфекцией, когда он станет взрослым.

Я уверен, что всё это бизнес-проект и политические цели.

Так вот, ради бизнес-проекта – а там суммы сопоставимы с торговлей оружием, это огромные суммы! – решили, вы только представьте, подавить естественные механизмы защиты детского организма! И впарить ему… В общем, ради своих личных финансовых интересов сломать механизм естественного противодействия инфекции! Это преступление.

Возникает вопрос: что делать? Жаловаться – бесполезно. Писать президенту – бесполезно. Выходить сейчас на митинг – всех побьют и посадят… Может быть, стоит попробовать создать Общественный комитет конституционного надзора... И прямо перечислять грубейшие нарушения конституции. И подавать в ФСБ. Да, наша последняя надежда… ФСБ... Пускай они открыто скажут, что растаптывается 21 статья Конституции Российской Федерации и ряд других положений…

(Пункт 2 статьи гласит: 2. «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» - прим. «НИ»)

Фото:http://expert-doctors.site/

А вот какой комментарий «Новым Известиям» дала Алина Лушавина, председатель совета Международной общественной организации «Независимая ассоциация врачей», врач-невролог:

«Действительно, мы слышим из новостей, что детей собираются прививать. Это правда. Мы говорим об этом уже полгода. О том, что вся эта «пЛандемия» создана не для нас, взрослых, а для детей, для того, чтобы прививать их.

Сейчас детей, которые приходят в поликлиники с признаками ОРВИ-заболеваний, заставляют тестироваться ПЦР-тестами. Наивные родители, конечно же, соглашаются. Но это всё делается не для здоровья детей и не для выявления какого-то опасного вируса, это делается для статистики. Для того, чтобы показать, что, вот, детки-то у нас как серьёзно болеют, и все именно коронавирусом, смотрите, как им нужна вакцина! То есть это нужно для оправдания вакцинации. Гинцбург сказал, что уже к сентябрю они выйдут на вакцинацию детей, исследования клинические уже идут.

Кстати, на каких детях они идут? Вот это большой вопрос. Мамочек, готовых приводить своих детей на эти испытания, не так уж и много. Да, они есть, есть безумные мамочки, которые ведут своих детей на добровольную эвтаназию. Такие есть. Но их немного. За участие детей в клинических испытаниях предлагаются деньги, сто тысяч рублей.

Но проводят испытания уже и на детях-сиротах. Мы, из ОСВР, направляли письма в разные детские дома, к нам поступает негласная информация оттуда: оказывается, да, на детях-сиротах сейчас проводят эти клинические испытания. Они провели клинические испытания на детях-инвалидах, находящихся в специальных пансионатах, и не скрывают этого, поэтому, к сентябрю у нас уже будет «детская» вакцина.

Есть информация, что прививать они собираются с 4-летнего возраста, но на мой взгляд, это будут делать на детях ещё более младшего возраста. Мне кажется, они хотят взять детей даже уже годовалых. Поэтому, пожалуйста, будьте бдительны.

Никакой принудительной вакцинации у нас в стране нет. Не соглашайтесь ни на какие эксперименты. Имейте в виду, что ваша поликлиника может позвонить вашему ребёнку напрямую, минуя родителей, и пригласить на клинические испытания.

За границей это уже происходит: детей уже заманивают на вакцинацию и говорят им о том, что родители могут в это вообще не вмешиваться и что ребёнок сам имеет право принять решение. Поговорите об этом со своими детьми, предупредите их, чтобы они не были вдруг никем обмануты. Есть врачи разные, есть врачи очень нечестные и не чистые на руку.

Не забывайте, что у нас есть права и законы. Есть 323 Федеральный закон об основах здравоохранения, который говорит о том, что любое медицинское вмешательство – добровольное. Будь то измерение температуры, будь то измерение давления. Даже если с вами просто поговорит врач, это уже медицинское вмешательство. Поэтому вы можете отказаться от него. И даже, несмотря на то, что Минздрав говорит о том, что термометрия это не медвмешательство, во всей научной литературе, во всех учебниках прописано, что это медвмешательство.

Вы имеете право отказаться от любой вакцины, будь то от «короны», будь то не от «короны», от любой. Никакой учитель, никакой директор школы не имеет права вас заставить вакцинироваться и заставить вакцинироваться вашего ребёнка. Не имеет права отстранить от занятий. Если они отстраняют, когда кто-то привился от полиомиелита – пусть пересаживают в другой класс, в другую группу, пусть назначают индивидуальные занятия, это их проблемы. А если вам угрожают, вами пытаются манипулировать – напомните им о существовании прокуратуры и о том, что они нарушают закон.

Самое главное – это чёткая, жёсткая позиция. Надо стоять на своём, знать законы, понимать, что они на нашей стороне, и просто быть свободным человеком. Тем, кто чётко уверен в своём мнении, стоит на своём, не позволяет собой манипулировать – тому не угрожают, потому что видят позицию человека. А если видят, что вы слабенький, что вы не готовы отстаивать свои права, не хотите ругаться, боитесь – они будут давить. А если видят чёткую позицию – даже разговаривать не станут, чтобы не мотать себе нервы. Поэтому, будьте бдительны и внимательны, ничего не бойтесь. И детей мы, конечно, будем отстаивать. И делать нам всё это надо вместе, сознательно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter