Рус
Eng

В Петербурге и области задержали курьеров с фальшивыми медотводами от вакцинации

В Петербурге и области задержали курьеров с фальшивыми медотводами от вакцинации
В Петербурге и области задержали курьеров с фальшивыми медотводами от вакцинации
2 июля, 10:01ОбществоФото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области полицейские провели «контрольную закупку», в результате которой зафиксировали факт продажи поддельных медсправок о наличии медицинского отвода от вакцинации. Возбуждено три уголовных дела.

Так, по данным МВД по региону, в Красносельском районе города задержали продавца фальшивых документов. Одна справка об отводе от прививки стоила 1,8 тысячи рублей. Тот же самый продавец предлагал приобрести за 500 рублей справку об отсутствии контакта с зараженными COVID-19. У курьера изъяли девять поддельных документов.

Кроме того, во Фрунзенском районе зафиксирован факт продажи справок об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид. Преступники, чьи личности пока не удалось установить, через курьера продали местной жительнице сканы результатов лабораторных исследований на COVID-19.

В Мурино Всеволжского района Ленинградской области оперативникам удалось задержать безработную уроженку Чувашии, которая предлагала купить медицинский отвод от вакцинации и справки об отсутствии контакта с заболевшими. Цена справок составляла 500-1500 рублей. По каждому из фактов было возбуждено уголовное дело по статье о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, госнаград, штампов, печатей или бланков.

Накануне продавцов аналогичных фальшивок задержали в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter