Рус
Eng

В Москве заканчиваются места для лечения больных ковидом

В Москве заканчиваются места для лечения больных ковидом
В Москве заканчиваются места для лечения больных ковидом
2 июля, 11:19Общество
В Москве не хватает мощностей резервных госпиталей для лечения инфицированных коронавирусом, часть больниц приходится перепрофилировать в ковидные.

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, в настоящее время при «взрывном росте» заболеваемости коронавирусом имеющихся мощностей временных госпиталей не хватает, поэтому власти принять решение вновь подключать к борьбе с COVID-19 другие больницы.

Ракова выразила надежду на то, что «как только вирус пойдет на спад, мы сразу вернем эти больницы в нормальную работу». Она также напомнила, что «в летний период объем медицинской помощи по другим болезням всегда снижается». Заместитель мэра указала, что официально выше 16% горожан уже переболели коронавирусом, а тех, кто болел бессимптомно, и того в три-четыре раза больше.

«Вообще в Москве самая большая обеспеченность койками и самая большая инфраструктура, просто она рассчитана на плохую ситуацию, а не на самую плохую. А в Москве развивается очень плохая ситуация, по очень плохому сценарию. Понятное дело, что сейчас будут открывать законсервированные ранее обсерваторы», — рассказала NEWS.ru директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Она добавила, что в столице «вытягивают даже самых тяжелых» пациентов, а уровень госпитализации больных коронавирусом выше, чем в других регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter